先週は週に3回、早朝からケーキを焼きました。
リビングにテレビを置かなくなってからというもの、あんまりテレビを見なくなって…
特にやることもないので、冷蔵庫にあったりんご5つを使って、以前図書館で借りた雑誌ジョルニにレシピが載っていたポーランドの伝統料理シャルロトカを作りました。
これで作るのは2回目。
りんごが沢山あったら作りたい、お気に入りのケーキです。
暇な時にはテレビ、ではなく雑誌で見つけた美味しそうなレシピにチャレンジするのも私にとってはいい時間が過ごせたな~と思います。
週3回のケーキにこどもたちの反応はだんだん薄れていきましたが…(^^;
「ママの手作りケーキより市販のおかしの方が食べたい~」とか言われて、手作りケーキは主に自分で消費していたかも…( ̄▽ ̄;)
国産の小麦粉にてんさい糖など体に優しそうな材料を使ってるのにな~
朝には焼きたてを少しだけ試食して、あとは3時のおやつの楽しみに♪
市販のおかしに勝てる日は来るのだろうか…
いつも応援ありがとうございます。
励みになってます。
コメント